Курс Bitcoin: BTC - $ 7296.7
/
» » Программа "Цифровая экономика" будет?

Программа "Цифровая экономика" будет?

Опубликовано 14 июл 2018


Реализация программы «Цифровая экономика» может потребовать дополнительно 200 млрд руб. в год для развития всех направлений. Такую оценку высказал директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) Кирилл Варламов в интервью ТАСС. «Цифры пока не до конца понятны: когда мы считали инвестиционную модель отрасли, мы поняли, что информационные технологии и телекомы сами по себе инвестиционно привлекательны», — рассказал Варламов.
 
Случай из жизни. В определенный момент компании «G» потребовалась автоматизация управленческого учета. «Предприимчивый» сотрудник «D» предложил большому БОССУ проект. Стоимость проекта, по подсчетам сотрудника «D», составила 1 650 000,00 рублей. Если развернуть данную цифру, выходит следующее: за программное обеспечение запросили 110 000,00 рублей, за работу специалиста по внедрению 40 000,00 рублей и последняя статья расходов по проекту это премия сотрудникам компании «G» за участие в проекте внедрения автоматизированного управленческого учета – 1 500 000,00 рублей.   От проекта отказались, компания работает по-старому.
Выражаю глубокую надежду, что над реализацией программы «Цифровая экономика» не работают «предприимчивые» сотрудники и программа будет реализована.

Марьям Худжаева, работаю экономистом, люблю литературу, играю на виолончели, обожаю море и каждый август жду зимы,  в общем, все неоднозначно, как и заложено природой в каждом из нас!
Поделиться публикацией:
237

 
ВХОД НА САЙТ