Курс Bitcoin: BTC - $ 7296.7
/
» » Новые криптовалюты 2017 года

Новые криптовалюты 2017 года

Опубликовано 19 фев 2018


Криптовалюта – не привычный рубль или доллар (т. н. фиатные, или фидуциарные деньги). Она не является частью банковской системы, поэтому имеет свои особенности. Криптоденьги в интернете нельзя контролировать, они работают на ПО с открытым кодом, при этом используется криптография и пиринговая сеть. Отличие криптовалют от реальных денег заключается именно в децентрализованной системе. Данные функционируют с использованием распределенной сети, в ее основе лежит принцип равноправия каждого участника. Для обеспечения неизменности базы блоков транзакций у участников используется криптография (к примеру, цифровая подпись).

Благодаря возросшему спросу на биткоин и открытому исходному коду созданы его клоны. Какие новые криптовалюты возникли в 2017 году? Мы ответим на этот вопрос и отметим, что значительная роль на рынке принадлежит альткоинам – альтернативам биткоина, появившимся после создания первой криптовалюты.


Самые перспективные криптовалюты в 2017 году

Не все форки имеют фиатный эквивалент, что не уменьшает перспектив для роста их популярности. Об этом свидетельствует и отношение к ним трейдеров. На основе статданных выделяют наиболее перспективные криптовалюты в этом году, которые являются лидерами по волатильности, ликвидности и иным параметрам. Итак, какие есть новые криптовалюты 2017 года?

Вот список, представленный Happy Coin Club:

Litecoin

Litecoin – один из наиболее заметных альтернативных вариантов биткоина. Его отличие от прародителя – в применении технологии Segwit, с помощью которой решается проблема ограничения на число транзакций сети. В начале 2017 г. Litecoin был на 6-ом месте по капитализации среди всех криптовалют, и есть множество предпосылок для роста его стоимости.

Ethereum
Сделки в системе Ethereum обеспечивают уникальные программные средства. Условия транзакции не будут нарушаться из-за умных контрактов. Все, кто хоть раз пользовался системой Эфериум, убедились в удобстве ее использования. Стабильную скорость и препятствие проведению DDoS-атак обеспечивает принудительное ограничение числа команд в ходе транзакции. Технологии, которые используются в реализации этой криптовалюты, выделил как эффективные и надежные Сбербанк. Летом ее курс составлял около $280, несмотря на то, что зимой 2017 г. он был на уровне $40. Такой резкий скачок говорит о том, что если выбирать для своего портфеля новые криптовалюты 2017 года, то следует учесть, что у этой денежной единицы огромные перспективы.

Monero
У Monero нет ограничения на максимальную эмиссию, что является гарантией поддержания валюты майнерами и после окончания первоначальной эмиссии в 18,4 млн монет. Недостатки Monero: отсутствие анонимности в ходе выполнения транзакций, серьезное отставание курса. Преимущества: хорошие показатели в ходе майнинга монет, популярность сети среди новых криптовалют все еще растет.

Primecoin
Primecoin – практически полная копия биткоина. У этого вида новых криптовалют 2017 года есть 2 отличия: цель алгоритма Primecoin – максимальная полезность вычислений (поэтому период жизнедеятельности железа высок), кроме того, эмиссия не ограничена. У валюты пока отмечается низкая стоимость, а известные сервисы по ее обмену отсутствуют.

TaaS
Валюта, созданная профи для минимизации рисков держателей и устранения брокерских барьеров.

BRANCHE.IO
На базе этой криптовалюты можно пользоваться услугами банка (взять микрокредит и т. д.).

DINARDIRHAM
Платформа, открывающая море возможностей для инвестирования (возможна быстрая покупка золота и валюты).

Ardor
Аналог NXT.

Feathercoin
Эта валюта основана на алгоритме Litecoin, ее обмен поддерживается лишь на другие криптовалюты. После внедрения Feathercoin на сайте магазина реальных товаров, создатели поспособствовали росту популярности этой расчетной единицы. У Feathercoin появился форк, в котором применяется алгоритм NeoScrypt, что нашло отклик у майнеров, так как сделало валидным применение видеокарт.
Поделиться публикацией:
283

 
ВХОД НА САЙТ