Курс Bitcoin: BTC - $ 7296.7
/
» » Криптовалюта ICON: обзор и перспективы

Криптовалюта ICON: обзор и перспективы

Опубликовано 18 фев 2018


ICON (ICX) одна из перспективных криптовалют, которая уже успешно конкурирует с Qtum и NEO, а в дальнейшем, возможно, сможет бросить вызов Ethereum. Платформа не стремится занять место других блокчейн-проектов, а, наоборот, планирует стать связующим звеном в их глобальном взаимодействии.


Обзор криптовалюты ICON

Разработчики криптовалюты ICON, видя разнообразие децентрализованных проектов, их соперничество, сходства и различия, решили создать платформу для того, чтобы они могли полностью взаимодействовать друг с другом. Точнее сеть будет объединять не сами блокчейны, а физических и юридических лиц, использующих их. Это позволит интегрировать любую существующую или новую криптовалюту в совместную экосистему и сотрудничать со всеми участниками на равных.

Платформа также даёт возможность создавать собственные проекты для обеспечения интеграции с другими блокчейн. Такая универсальность способствует взаимодействию с любыми криптовалютами.

Некоторые монеты (токены) оптимально подходят для определенного сектора экономики, выполнения конкретной функции или обслуживания. В различных условиях организации и граждане будут использовать наиболее подходящие варианты. Поэтому ICON поможет синхронизировать не только различные сети, но и раздельные сферы, компании, институциональные организации, международные общины.

Проект сформирован на базе Ethereum, поэтому для хранения токенов подходят эфирные кошельки. Проведена разовая эмиссия 800 460 000 ICX, которые не подлежат майнингу. ICO проекта успешно завершилось в конце декабря 2017 года. Вся криптовалюта распределена следующим образом:
  • 50% отведено для реализации;

  • 16% выделено в резервный фонд;

  • 14% остается в личном распоряжении проекта;

  • 10% распределят между командой, советниками и первыми инвесторами;

  • 10% предназначено для сообществ и групп стратегических партнеров.

Команда полностью состоит из корейцев, которые считаются экспертами в области блокчейна и инновационных технологий.

Целью проекта является не только взаимодействие других сетей, но и упрощение многих рутинных задач, связанных с поиском и подтверждением данных. Сеть позволяет создавать собственные и работать с различными уже существующими приложениями (DAPP), подписями (BSI). Кроме того, что платформа поддерживает сторонние смарт-контракты, она позволяет модифицировать их для восприятия и обработки другими сетями. Платформа может осуществлять масштабирование без ограничений, и все корректировки будут сделаны при помощи софтфорков.

В Whitepaper есть схематические изображения несколько примеров.

Межотраслевое взаимодействие, при котором ICON никак не влияет на функционирование.

Сбор информации о пациенте среди всех медицинских учреждений, в которых есть данные о нём, и связь со страховой компанией для выделения средств на лечение.

Всех участников сеть группирует в отдельные сообщества в зависимости от отраслевой принадлежности или используемой платформы. Они объединяются в отдельные узлы, которые принимают участие в управлении. Обязанности узлов могут перенаправляться в зависимости от целей. Уполномоченные представители отраслей голосуют для принятия определенных решений.

Консенсус обеспечивается уникальным алгоритмом LFT (Loop Fault Tolerance), который основан на сверке и синхронизации данных ответственных элементов каждого сообщества. Все транзакции проводятся в режиме реального времени посредством смарт-контрактов собственного алгоритма Loopchain. Платформа работает в мультиканальном режиме и может взаимодействовать с искусственным интеллектом.
Поделиться публикацией:
227

 
ВХОД НА САЙТ