Курс Bitcoin: BTC - $ 7296.7
/
» » Будущее за облачным хранилищем и блокчейн

Будущее за облачным хранилищем и блокчейн

Опубликовано 30 мар 2018

Децентрализованное облачное хранилище uStor, интервью с Айратом Шакировым, основателем стартапа.

Расскажите, что сподвигло вас и вашу команду разработать систему облачного хранения данных с иcпользованием технологии блокчейн?
Нам очень нравится сама идея децентрализованного хранения файлов. Мы хотим предложить бизнесу и обычным пользователям новейшую технологию распределенного хранения файлов. Т.е.в нашей системе нет централизованных хранилищ , и каждый файл загруженный в нашу систему разбивается на части и хранится на отдельных “нодах”-партнерах нашей системы.

В чем преимущество такой системы? Есть ли у вас в настоящий момент конкуренты?
Рынок облачного хранилища в данный момент активно развивается, однако лидеры рынка выступают как традиционные централизованные системы. Даже такие гиганты рынка как Яндекс или Google работают с одним или несколькими централизованными дата центрами. Использование технологии распределенного хранения файлов гарантирует нашему облаку безопасность, недоступность данных третьим лицам (в том числе и нам самим), а так же высокую скорость передачи и масштабируемость.

Объясните, что такое “нода” и каким образом вы сможете обеспечить их необходимое количество в сети?
Нода- узел в сети uStor, партнер системы который предоставил свой жесткий диск для хранения файлов. Партнер будет получать вознаграждение в токенах uStor, цена которых будет увеличиваться пропорционально размеру сети. Ни одна нода не будет содержать целиком весь файл, а только его зашифрованные части. Только владелец файла будет знать на каких нодах хранятся части его файла. Для начала функционирования системы мы запустим свои собственные ноды, а также проведем активную рекламную компанию для привлечения партнеров.

На каком этапе разработки вы сейчас находитесь? Расскажите о планах развития вашей сети.
Сейчас у нас есть сайт uberstorj.com - плюс различные соцсети -например https://t.me/uStor1, подготовлена презентация проекта, составлено техническое задание и написан whitepaper. На данный момент идет активная разработка программного протокола. Согласно нашей дорожной карте реализовать протокол и провести закрытое тестирование мы планируем уже во II квартале 2018 года, в III квартале будет произведен тестовый запуск сети, в 4- массовый запуск.

В 2019 году мы планируем сделать API для сторонних разработчиков. За 3 месяца мы собрали команду сильных разработчиков (которые заняли 2 место на блокчейн-хакатоне в МГУ и 1 место на Всероссийском хакатоне «Формула будущего», нашли опытных менторов и прошли в финал федерального акселератора Generation S.
В ближайшие несколько месяцев вы сможете поучаствовать в ICO, а также получить airdrop (в том числе нашего токена) –присоединяйтесь к нашему коммьюнити во всех соцсетях-давайте вместе сделаем облачное хранение файловдействительно выгодным, быстрым и безопасным!
Поделиться публикацией:
290

 
ВХОД НА САЙТ