Курс Bitcoin: BTC - $ 7296.7
/
» » Часто задаваемые вопросы о криптовалюте.

Часто задаваемые вопросы о криптовалюте.

Опубликовано 12 мар 2018


В этой статье мы рассмотрим 3 вопроса, которые задает себе каждый начинающий криптоман.
  1. Сколько необходимо денег, что бы стать частью криптовалютного сообщества?
Это зависит от того, каким образом вы намерены получить криптовалюту. Если вы собираетесь заняться майнингом, т.е добывать криптовалюту с помощью компьютерных мощностей. Вам необходимо потратить как минимум 50 тысяч рублей. Эти средства вам понадобятся для покупки, или сборки майнинг фермы. Майнинг ферма - это персональный компьютер, с мощной видеокартой, который добывает валюту с помощью специального сервиса. При таких вложениях, вы сможете освоить эту сфере и добывать незначительные доли криптовалют.
В майнинге все просто, чем мощнее и дороже ваша майнинг ферма - тем больше валюты она добывает за сутки. Этот вариант требует больших вложений и определенных технических навыков.
Если вы не готовы майнить у себя дома, то можно попробовать добывать валюту с помощью «облачного майнинга». Суть его в том, что вы арендуете вычислительные мощности у специальных компаний. Валюта добывается по такому же принципу, как в первом случае. Однако, вам не нужно собирать майнинг ферму и платить за электричество, которое она потребляет.
Стоимость «облачного майнинга», зависит от вычислительных мощностей, которые вы арендуете. Она начинается от 2 долларов и доходит до нескольких миллионов долларов. Чем больше мощности вы арендуете, тем быстрее вырабатывается криптовалюта.
Последний, самый простой способ обзавестись криптовалютой - это обменять деньги на криптовалюту. Обмену подлежит любая сумма, так как все криптовалюты делятся на миллионные доли частей. Это значит, что вам не обязательно покупать 1 биткоин за 540 000 рублей, вы можете купить, например за 5000 рублей - 0,0092 биткоина по нынешнему курсу.

  1. Где хранить криптовалюту?
Криптовалюту можно хранить:
В онлайн кошельке
У себя на компьютере
На бирже криптовалют
В мобильном кошельке на своем смартфоне
В аппаратном кошельке
В бумажном кошельке
Как вы понимаете у каждого человека свое предпочтение о безопасности поэтому:
Если вы не доверяете онлайн сервисам, то храните криптовалюту у себя на компьютере, или в аппаратном кошельке (это специальное устройство, небольших размеров, которое хранит данные ваших цифровых активов).
Если вы хотите обезопасить данные, для входа в онлайн кошелек, то можно распечатать их на бумаге. Так вы сможете иметь бумажную копию информации, если что-то пойдет не так.

  1. Что делать с криптовалютой?
Как средство платежа, криптовалюты еще не используются в России повсеместно, поэтому большинство рассматривают их в качестве инвестиций, своих денежных средств. С учетом того как дорожают некоторые из криптовалют можно сказать что это очень перспективное и выгодное вложение.

На вопросы портала отвечал 
Артур Селимов
Поделиться публикацией:
402

 
ВХОД НА САЙТ