Курс Bitcoin: BTC - $ 7296.7
/
» » Минфин об особых зонах для торговли криптовалютами

Минфин об особых зонах для торговли криптовалютами

Опубликовано 04 фев 2018



Минфин изучает возможность организации криптовалютных торгов на острове Русский рядом с Владивостоком и на острове Октябрьский в Калининграде.

Как сообщил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев, соответствующий законопроект сейчас находится на стадии подготовки. Замминистра уточнил, что Центробанк выступает против такой инициативы.

«В принципе, мы рассматриваем возможность реализации организованных торгов на острове Русский, острове Октябрьский», − сказал Моисеев.

Он уточнил, что возможность организации таких торгов уже предусмотрена в законопроекте «О цифровых финансовых активах», размещенном на сайте Минфина. Кроме того, Моисеев сообщил, что теоретически торги могут разрешить и в рамках специальных территорий – таких, как Свободный порт Владивосток, где уже «присутствует элемент офшора». Он подчеркнул, что обмен криптовалют на территории России сможет решить задачу обеления рынка.

Между тем, сегодня же стало известно, что Центробанк не исключает блокировки в России белорусских сайтов по торговле криптовалютами.

«Мы смотрим, как будет организована эта торговля. Боюсь, что нам придется блокировать сайты, предоставляющие доступ гражданам РФ. Если оценка покажет вредоносность сервисов, которые будут предоставляться со стороны белорусского проекта, то мы предпримем меры по блокировке сайта», — заявил первый замглавы Банка России Сергей Швецов.

21 декабря президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики», который предполагает создание максимально благоприятных условий для обращения криптовалют. 



Источник - coinfox.ru
Поделиться публикацией:
214

 
ВХОД НА САЙТ