Курс Bitcoin: BTC - $ 7296.7
/
» » Сбербанк регистрирует собственную криптовалюту

Сбербанк регистрирует собственную криптовалюту

Опубликовано 30 янв 2021
Банк России, наконец-то, получил от Сбербанка заявление на регистрацию блокчейн-платформы для выпуска собственной криптовалюты. Потому что это удобно, это не требует больших вложений, и это не нарушает закон. Криптовалюта Сбербанка может заработать в марте 2021 г.,. В каких сферах виртуальная валюта сберкоин будет использоваться, достоверно пока неизвестно. Пока использована самая простая форма эмиссии. В связи с этим он предложил создать новую криптовалюту, которая будет называться сбережения, и запустив ее через токен.
Сбербанк с заявлением на регистрацию собственной блокчейн-платформы, при помощи которой он собирается эмитировать свою криптовалюту. Скорее всего, она появится весной 2021 г. В связи с этим у банка возникла проблема с выводом средств на биржу.
В ЦБ не информировали, что заявка Сбербанка находится на рассмотрении в Центробанке, поэтому они не стали её рассматривать. При этом кредитная организация, как отмечается, не имеет отношения к принятию решения о выпуску криптовалюты. Если ЦБ признает, что Сбербанк не прав, то мы получим не просто платформу, а платформу с кучей багов, которую можно будет закрыть и не нести никаких потерь. Потому что по закону кредитный договор заключается между банком и клиентом на основании договора займа. Как юридически ЦБ и сбербанк документирует использование Сберкоинов пока не совсем понятно.
По состоянию на 20.01.2021 г., Сбербанк подал заявку на регистрацию своей блокчейн-платформы в первых числах января, так как цифровые финансовые активы в соответствии с законом можно выпускать на зарегистрированной площадке. Потому что это соответствует закону о национальной платежной системе. Банк пока не готов к переводу Сберкоинов в в фиатные валюты, как доллар США. В то же время, по словам представителей Сбера, в банке не ожидают резкого скачка цен на криптовалюты.

Поделиться публикацией:
15 332

 
ВХОД НА САЙТ