Курс Bitcoin: BTC - $ 7296.7
/
» » Китай заблокировал доступ к криптовалютным проектам

Китай заблокировал доступ к криптовалютным проектам

Опубликовано 09 мар 2018


Правительство Китая решило последовательно полностью блокировать доступ граждан к криптовалютам. На этой неделе был введен запрет на криптовалютные онлайн-платформы и мобильные приложения Android и Apple IOS.
Ранее в Китае уже были закрыты все крупные криптовалютные биржи, находящиеся в Китае, и теперь регуляторы планируют заблокировать доступ к местным и офшорным платформам, которые позволяют вести централизованную торговлю криптовалютой.

Меры также будут приняты в отношении физических лиц и компаний, которые предоставляют финансовые услуги для централизованной торговли криптовалютой. При этом небольшие одноранговые транзакции запрещать не планируется.

Ранее появилась информация, что Китай намерен положить конец майнингу биткоинов в стране из-за серьезных опасений по поводу избыточного потребления электроэнергии, а также ввиду финансовых рисков, путем постепенного ужесточения отчетности, повышения цен на электричество, налоги и аренду.

Напомним, Китай не запрещает полностью майнинг, однако намерен постепенно исключить политику льготных условий для этого бизнеса в области электроэнергетики, налогов и землепользования, а также власти требуют от майнеров строгой отчетности. Так власти китайской провинции Синьцзян уже выпустили документ, согласно которому биткоин-майнеры должны подавать регуляторам ежемесячный отчет о состоянии своего бизнеса.
Поделиться публикацией:
255

 
ВХОД НА САЙТ