Курс Bitcoin: BTC - $ 7296.7
/
» » Регулирование цифровых активов – «за» или «против»?

Регулирование цифровых активов – «за» или «против»?

Опубликовано 30 мар 2018

В настоящий момент с криптовалютой у нас как с травой под забором - растет сама по себе.
А владельцы «забора» смотрят на эту растущую и развивающуюся «траву» и не поймут, что делать… То ли подождать, учесть опыт других, заложить все риски, сесть за стол переговоров, долго и мучительно выбирать нужна или не нужна, затем если не нужна, то как избавляться, а если все-таки нужна?

В Белоруссии разработаны стандарты бухгалтерского учета токенов. Почему же Александр Григорьевич так спешит? Верно, пока «трава» не разрослась нужно брать под контроль. Подобные финансовые активы уже получили широкое распространение, и их иллегализация приведет исключительно к использованию токенов нелегальным бизнесом или, например, террористами. 
А если все отрегулировать на законодательном уровне, то все в порядке?
Нет, законопроекты тоже должны соответствовать действительности иначе мы сильно увеличим статистику по финансово-экономическим преступлениям в стране.
Контроль нужен и обязателен, но нельзя ставить невыполнимые условия иначе все просто уйдет в тень, но расти и развивать будет.

Марьям Худжаева, работаю экономистом, люблю литературу, играю на виолончели, обожаю море и каждый август жду зимы,  в общем, все неоднозначно, как и заложено природой в каждом из нас!
Поделиться публикацией:
348

 
ВХОД НА САЙТ